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cantina Pakravan-Papi

I vini della cantina Pakravan-Papi hanno personalità e la tradizione del territorio toscano espresse in vini autentici.

L'azienda agricola Pakravan-Papi si trova in Toscana, nella Maremma settentrionale, nel comune di Riparbella, in provincia di Pisa.
A partire dal 2000 Amineh Pakravan con il marito Enzo Papi, hanno voluto riscoprire e ripristinare l'antica tradizione vitivinicola con il supporto di nuove tecnologie: il primo passo è stato l'impianto di un nuovo vigneto e, a seguire, la costruzione della nuova cantina.
Il territorio, caratterizzato da una tradizionale vocazione viti-vinicola, possiede tutte le qualità che lo rendono un'eccellente terra di vino: un microclima mediterraneo, irraggiato dal sole e accarezzato dalle brezze marine; la complessità e la differenziazione di suoli ricchissimi di minerali; i pendii dolci e ben esposti.

Con un'attività ventennale alle spalle, quella che un tempo era la passione di famiglia è oggi un'azienda vinicola vera e propria, riconosciuta sul territorio ma anche a livello internazionale.
I vini della cantina Pakravan-Papi sono prodotti da vitigni tipici del territorio, Sangiovese e Cabernet, poi il Merlot. Per non dimenticare poi le uve bianche, Chardonnay, Riesling e una Malvasia toscana vinificata in purezza.

Sostenuti dalla consulenza di una grande enologa Graziana Grassini, la tenuta  Pakravan Papi è animata dalla convinzione che la Toscana possa e debba esprimere anche grandi vini bianchi e rossi.