TENUTA LA MERIDIANA

Tenuta la meridiana

Documenti risalenti al 19° secolo raccontano come, già a quei tempi, nella Tenuta la Meridiana si produceva e commercializzava vino di qualità superiore, in particolare Barbera.
Dopo cinque generazioni, nel solco della tradizione, dedizione e passione che ha sempre contraddistinto coloro che vi hanno operato, è ancora vivo il seme di questa convinzione: il "terroir" è qui ancora il valore principale che Federico Primo intende difendere, promuovendo l'originaria attività della famiglia e producendo vini che rappresentano la felice sintesi di territorio, tradizione e innovazione.
L'azienda Agricola Tenuta la Meridiana si trova qualche km a sud di Asti, fra le colline del Monferrato, zona particolarmente vocata per la produzione di Barbera e culla della viticoltura piemontese.
Cura e attenzione vengono messe anzitutto nella lavorazione dei vigneti, allevati quasi interamente a Guyot, secondo l'antica tradizione piemontese, nei quali, grazie a un sapiente lavoro manuale e alle tecniche di diradamento, otteniamo uve di alta qualità, ulteriormente selezionate nella fase della vendemmia.
La medesima cura viene quindi riposta nelle altre fasi di lavorazione del processo produttivo, riguardanti la vinificazione, l'invecchiamento e l'imbottigliamento, con la convinzione che tutto questo si rifletta nel prodotto finito.
Il sogno della Tenuta La Meridiana: trasformare l'impegno, la tenacia e la forza del territorio in un grande vino, rispettando quello che la natura dà e i valori i cui la Tenuta crede maggiormente: in un intenso momento di condivisione.