31, agosto 2018 1 min. tempo di lettura 1 Commento
Abbiamo approfittato delle giornate di sole di fine Agosto per vedere da vicino le vigne, il grado di maturazione e lo stato di salute delle nostre uve in zona Quartino.
All’occhio esperto di Angelo Delea il momento per la raccolta è arrivato: l’equilibrio tra gli zuccheri e il grado di acidità dei nostri acini è al punto ideale per la produzione degli spumanti e dei vini bianchi.
Nei vigneti Delea si effettua la tradizionale vendemmia a mano così nei cesti finiscono solo i grappoli della migliore qualità.
Quindi l’uva raccolta viene depositata in piccole cassette di plastica non troppo grandi, onde evitare lo schiacciamento dei grappoli sul fondo e garantire l’arrivo in cantina dei frutti integri.
Le prime uve pronte per essere raccolte sono quelle di Pinot Nero e Chardonnay che sono alla base della produzione dei nostri spumanti della linea Charme e Noir. La loro maturazione è perfetta e i grappoli sono sani e dolci.
I commenti verranno approvati prima della presentazione.
Masini Franca
04, ottobre 2018
Bellissime foto che valorizzano la grande qualità dell’uva e la bellezza della vigna.