Unici ad avere una distilleria propria in Ticino. Dalla passione per la distillazione, nata dopo alcuni soggiorni nella regione del Cognac da parte di Angelo Delea, la Grappa è diventata un altro must della nostra Cantina. Angelo, dopo aver frequentato i corsi all'università di Segonzac, nella Charante, la zona di produzione del Cognac, ha deciso di far necessità virtù, ed acquista nel 1995 una vecchia distilleria del 1932 composta da 4 caldaie a vapore da 500 lt. Da subito si decide di distillare tutte le vinacce derivanti dalle produzioni di vino, in modo separato, onde poter ricavare delle grappe di mono-vitigno. L’assortimento è assai variegato, Merlot, Uva Americana, Chardonnay, Pinot Nero e Moscato. Una scelta intrigante che permetterà grazie all'affinamento in Barriques di Rovere, Frassino e Ciliegio, di creare un assortimento variato ed accattivante di Grappe ed Acquaviti. Il Focus è stato fissato esclusivamente sulla produzione di Grappe che grazie all'ampliamento dei vitigni coltivati, ha potuto essere ulteriormente allargata. Oggi si producono una decina di grappe diverse da mono-vitigno, vendute bianche oppure affinate nei pregiati legni per diversi anni, da 7 a 10 anni di media. Con l’acquisto della nuova e modernissima distilleria nel 2010, essendo la vecchia diventata obsoleta e superata, la produzione ha potuto essere ottimizzata, grazie alle nuove tecnologie produttive, e migliorata anche dal punto di vista qualitativo, raggiungendo l’eccellenza. La precisione nella distillazione, grazie al moderno impianto, l’esperienza ventennale e la sapiente preparazione delle materie prime, hanno permesso di migliorare ulteriormente le qualità ottenendo così dei distillati di classe, all'altezza delle migliori e rinomate produzioni estere. Seguendo le tendenze degli ultimi 10 anni, abbiamo creato una nuova linea di Grappe Ticinesi, moderne morbide e sensuali, come il mercato le richiede. La Linea le Morbide, rappresenta l’ultima evoluzione di casa Delea in fatto di grappe e di distillati. Una linea accattivante di grappe sapientemente affinate e assemblate fra loro per ottenere dei nettari unici.